ingredientes:
pães -------------------8 unidades
mariscos diversos----1kg(devem-se deixar uns camarões inteiros)(mexilhões,ameixoas,etc)
azeite -----------------qb
alhos ------------------3 dentes
cebola ---------------- 2 unid.
tomate pelado -------6unid.
coêntros --------------qb
sal--------------------- qb
creme de marisco----2 colheres de sopa
Preparação:
Coloque os pães em água para que amoleçam,assim que estiverem moles escorra a água e esprema os pães.Aqueça um tacho com azeite,pique os alhos e acrescente assim que começarem a dourar junte-lhes o pão,envolva tudo muito bem,reserve.
Os camarões inteiros coza a parte e reserve, o restante retire-lhes a casca.
Faça um refogado com o azeite a cebola assim que começar a dourar acrescente os alhos e por ultimo o tomate previamente amassado com as mãos,deixe apurar bem,acrescente ao preparado os mariscos deixe que ferva e junte-lhes um pouco da água em que cozeu os camarões,pique os coentros e junte ao preparado.Misture o creme de marisco em 1/2 chavena de água fria e junte ao tacho mexendo sempre deixe cozer os mariscos e salpique-lhes mais um pouco de coentros.inverta o preparado com os mariscos na açorda, com o lume baixo envolva tudo muito bem,decore com os camarões inteiros.