sexta-feira, 22 de maio de 2009

açorda de marisco


ingredientes:

pães -------------------8 unidades

mariscos diversos----1kg(devem-se deixar uns camarões inteiros)(mexilhões,ameixoas,etc)

azeite -----------------qb

alhos ------------------3 dentes

cebola ---------------- 2 unid.

tomate pelado -------6unid.

coêntros --------------qb

sal--------------------- qb

creme de marisco----2 colheres de sopa


Preparação:

Coloque os pães em água para que amoleçam,assim que estiverem moles escorra a água e esprema os pães.Aqueça um tacho com azeite,pique os alhos e acrescente assim que começarem a dourar junte-lhes o pão,envolva tudo muito bem,reserve.

Os camarões inteiros coza a parte e reserve, o restante retire-lhes a casca.

Faça um refogado com o azeite a cebola assim que começar a dourar acrescente os alhos e por ultimo o tomate previamente amassado com as mãos,deixe apurar bem,acrescente ao preparado os mariscos deixe que ferva e junte-lhes um pouco da água em que cozeu os camarões,pique os coentros e junte ao preparado.Misture o creme de marisco em 1/2 chavena de água fria e junte ao tacho mexendo sempre deixe cozer os mariscos e salpique-lhes mais um pouco de coentros.inverta o preparado com os mariscos na açorda, com o lume baixo envolva tudo muito bem,decore com os camarões inteiros.