SALADA DE ATUM EM CESTO CROCANTE DE QUEIJO
Uma salada simples, mas que faz toda a diferença, a confecção do cesto de queijo também simples e dá um toque especial e requintado.
Ingredientes para o cesto: queijo parmesão ralado não muito fino.
confecção: forre com papel vegetal um tabuleiro de aluminium ou inox que vá ao forno, antes de colocar o queijo tenha atenção de ter como medida um utensílio de preferência de cerâmica ou vidro,(uma tigela, por exemplo) o tamanho será de sua preferência.
Espalhe o queijo ralado no papel tendo em mente a medida que depois será usada..
coloque no forno até começar a derreter o queijo não deixando derreter muito, o ponto é mais ou menos o queijo estiver molhe e não derretido.
Retire do forno espere dois minutos e vire em cima da taça emborcada(ou tigela) ajudando a moldar. deixe reservado.
Para a salada: misture vários tipos de alfaces juntamente com coentros.
atum em conserva postas ( a qualidade do atum conta muito)
coza os ovos de codornizes(codornas)
retire os caroços as azeitonas
lamine cenouras com o descascador
cebolas em meias luas fininhas(de preferência roxas)
tomates cherry( ou tomates cereja)
germinados, para decorar.
misture as alfaces com os demais ingredientes e coloque dentro do cesto que já deverá estar frio.
Molho: 1 colher sobremesa de mostarda dijon
azeite(q.b)
pitada de sal
vinagre de sidra(q.b)
misture os ingredientes com uma varinha manual.
BOM APETITE!