quinta-feira, 27 de outubro de 2016

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                          SALADA DE ATUM EM CESTO CROCANTE DE QUEIJO




Uma salada simples, mas que faz toda a diferença, a confecção do cesto de queijo também simples e dá um toque especial e requintado.

Ingredientes para o cesto: queijo parmesão ralado não muito fino.

confecção:  forre com papel vegetal um tabuleiro de aluminium ou inox que vá ao forno, antes de colocar o queijo tenha atenção de ter  como medida um utensílio de  preferência de cerâmica ou vidro,(uma tigela, por exemplo) o tamanho será de sua preferência.
Espalhe o queijo ralado no papel tendo em mente a medida que depois será usada..
coloque no forno até começar a derreter  o queijo não deixando derreter muito, o ponto é mais ou menos o queijo estiver molhe e não derretido.
Retire do forno espere dois minutos e vire em cima da taça emborcada(ou tigela) ajudando a moldar. deixe reservado.
Para a salada: misture vários tipos de alfaces juntamente com coentros.
                       atum em conserva postas ( a qualidade do atum conta muito)
                       coza os ovos de codornizes(codornas)
                       retire os caroços as azeitonas
                       lamine  cenouras com o descascador
                       cebolas em meias luas fininhas(de preferência roxas)
                       tomates cherry( ou tomates cereja)
                       germinados, para decorar.
                       misture as alfaces com os demais ingredientes e coloque dentro do cesto que já deverá estar frio.

Molho:           1 colher sobremesa de mostarda dijon
                       azeite(q.b)
                       pitada de sal
                       vinagre de sidra(q.b)
                      misture os ingredientes com uma varinha manual.
                                                                BOM APETITE!