ingredientes:
massa:
leite------------------------1lt
ovos------------------------6 unid
manteiga------------------100gr
farinha de trigo----------600grs
sal-------------------------qb
recheio:
peito de frango------------3 unid.(deve ser cozido e desfiado)
leite ------------------------500ml
natas ----------------------250ml
cebolas--------------------1 unid.
óleo -----------------------1 c.de sopa
polpa de tomate---------2 c. de sopa
caldo de frango----------1 c. de sopa
maizena------------------3 colheres de sopa
preparação:
massa:
misture o leite os ovos e a farinha,derreta a manteiga e acrescente ao preparado, misture bem com uma varinha para que fique tudo bem dissolvido sem grumes,junte o sal.Aqueça um soté tamanho medio e anti- aderente,faça pequenas bolachas com a massa,doure dos dois lados e reserve.
#Caso não consiga fazer a massa muito fina acrescente um pouco mais de farinha.
recheio preparação:
em um tacho aqueça o óleo,pique a cebola e acrescente ao óleo,deixe refogar bem,junte a polpa de tomate em seguida o frango,envolva tudo e junte o leite as natas e o caldo de frango,deixe ferver.Dissolva a maizena em lete frio e misture ao preparado deixe engrossar,retifique o sal.Monte os crepes com esse recheio e vá arrumando em um refratário,por fim derrame natas por cima e polvilhe com queijo ralado.Leve ao forno a gratinar.
O recheio pode ser feito de camarão ou outro qualquer a seu gosto e da mesma forma:carne, legumes,etc...