domingo, 10 de maio de 2009

crepes de frango


ingredientes:


massa:


leite------------------------1lt

ovos------------------------6 unid

manteiga------------------100gr

farinha de trigo----------600grs

sal-------------------------qb


recheio:


peito de frango------------3 unid.(deve ser cozido e desfiado)

leite ------------------------500ml

natas ----------------------250ml

cebolas--------------------1 unid.

óleo -----------------------1 c.de sopa

polpa de tomate---------2 c. de sopa

caldo de frango----------1 c. de sopa

maizena------------------3 colheres de sopa


preparação:

massa:

misture o leite os ovos e a farinha,derreta a manteiga e acrescente ao preparado, misture bem com uma varinha para que fique tudo bem dissolvido sem grumes,junte o sal.Aqueça um soté tamanho medio e anti- aderente,faça pequenas bolachas com a massa,doure dos dois lados e reserve.


#Caso não consiga fazer a massa muito fina acrescente um pouco mais de farinha.


recheio preparação:

em um tacho aqueça o óleo,pique a cebola e acrescente ao óleo,deixe refogar bem,junte a polpa de tomate em seguida o frango,envolva tudo e junte o leite as natas e o caldo de frango,deixe ferver.Dissolva a maizena em lete frio e misture ao preparado deixe engrossar,retifique o sal.Monte os crepes com esse recheio e vá arrumando em um refratário,por fim derrame natas por cima e polvilhe com queijo ralado.Leve ao forno a gratinar.


O recheio pode ser feito de camarão ou outro qualquer a seu gosto e da mesma forma:carne, legumes,etc...